Senin, 17 Oktober 2016

RESEP BALADO TERI PETAI Ala Asep Dani




 BAHAN :
1.       200 gr ikan teri tawar (buang bagian kepalanya)
2.       Minyak goreng secukupnya
3.       4 papan petai, iris halus dengan kulitnya (sesuai selera)
4.       ½ sdt garam (sesuai selera)
5.       ¼ sdt air jeruk nipis

HALUSKAN :
1.       12 buah cabai merah keriting (rawit, sesuai selera)
2.       8 buah bawang merah
3.       2 siung bawang putih
4.       4 buah kemiri


CARA MEMBUAT :
1.       Goring ikan teri hingga matang / agak coklat dan renyah, lalu tiriskan dan sisihkan.
2.       Selanjutnya goring petai yang tadi diiris hingga kering di atas api sedang, lalu sisihkan
3.       Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan air jeruk nipis dan garam.
4.       Campurkan ikan teri dan petai tadi ke tumisan bumbu, aduk hingga semua bumbu tercampur rata.
5.       Angkat dan Balado Teri Petai siap dinikmati bersama keluarga tercinta




Tidak ada komentar:

Posting Komentar