BAHAN :
1.
200 gr ikan teri tawar
(buang bagian kepalanya)
2.
Minyak goreng secukupnya
3.
4 papan petai, iris halus
dengan kulitnya (sesuai selera)
4.
½ sdt garam (sesuai selera)
5.
¼ sdt air jeruk nipis
HALUSKAN :
1.
12 buah cabai merah
keriting (rawit, sesuai selera)
2.
8 buah bawang merah
3.
2 siung bawang putih
4.
4 buah kemiri
CARA MEMBUAT :
1.
Goring ikan teri hingga
matang / agak coklat dan renyah, lalu tiriskan dan sisihkan.
2.
Selanjutnya goring petai
yang tadi diiris hingga kering di atas api sedang, lalu sisihkan
3.
Tumis bumbu halus hingga
harum, tambahkan air jeruk nipis dan garam.
4.
Campurkan ikan teri dan
petai tadi ke tumisan bumbu, aduk hingga semua bumbu tercampur rata.
5.
Angkat dan Balado Teri
Petai siap dinikmati bersama keluarga tercinta
Tidak ada komentar:
Posting Komentar