Bahan:
v
Ampas Tahu (yang telah dikukus) ½ Kg (500 g)
v
Tepung
Tapioka 250 g ( ¼ Kg)
v
Garam 7,5
g
v
Bawang Putih 25 g (2-4 siung)
v
Merica 6 g
v
Monosodium Glutomat 5 g
v
Pewarna alami secukupnya
Alat:
·
Pemeras
·
Baskom
·
Panci
·
Pisau
·
Talenan
·
Kompor gas / Tungku
·
Anyaman Bambu (untuk menjemur)
·
Pengaduk adonan
·
Kantong Plastik
Cara kerja:
1.
Ampas tahu di peras airnya (usahakan air dalam
ampas tahu tidak tersisa sama sekali lalu kukus 30 menit
2.
Pencampuran bahan, tepung tapioka dan bumbu
lainnya. Lalu aduk hingga tercampur rata.
3.
Setelah tercampur masukan ke dalam kantong
plastik putih lonjong hingga membentuk seperti kayu.
4.
Selesai membentuk lalu kukus selama 2 jam dan
dinginkan selama 15 menit
5.
Lalu potong tipis agar mempermudah untuk penggorengannya.
6.
Jemur sampai kering di bawah sinar matahari
7.
Angkat dan goreng
8.
Kerupuk Tahu
SSELAMAT MENCOBA
Tidak ada komentar:
Posting Komentar