Selasa, 13 Oktober 2015

Kerupuk Ampas Tahu Ala Asep Dani




Bahan:
v  Ampas Tahu (yang telah dikukus) ½ Kg (500 g)
v  Tepung  Tapioka 250 g ( ¼  Kg)
v  Garam  7,5 g
v  Bawang Putih 25 g (2-4 siung)
v  Merica 6 g
v  Monosodium Glutomat 5 g
v  Pewarna alami secukupnya

Alat:
·         Pemeras
·         Baskom
·         Panci
·         Pisau
·         Talenan
·         Kompor gas / Tungku
·         Anyaman Bambu (untuk menjemur)
·         Pengaduk adonan
·         Kantong Plastik

Cara kerja:
1.       Ampas tahu di peras airnya (usahakan air dalam ampas tahu tidak tersisa sama sekali lalu kukus  30 menit
2.       Pencampuran bahan, tepung tapioka dan bumbu lainnya. Lalu aduk hingga tercampur rata.
3.       Setelah tercampur masukan ke dalam kantong plastik putih lonjong hingga membentuk seperti kayu.
4.       Selesai membentuk lalu kukus selama 2 jam dan dinginkan selama 15 menit
5.       Lalu potong tipis agar mempermudah untuk penggorengannya.
6.       Jemur sampai kering di bawah sinar matahari
7.       Angkat dan goreng
8.       Kerupuk Tahu

SSELAMAT MENCOBA

Tidak ada komentar:

Posting Komentar