Selasa, 13 Oktober 2015

Cara Membuat Roti Unyil Ala Asep Dani





Bahan:
  • Tepung terigu protein tinggi (cakra) 100 gram
  • Tepung terigu protein sedang (segitiga) 100 gram
  • Air es +125 ml
  • Ragi instan 7 gram
  • Cake emulsifier (SP) 3 gram
  • Gula pasir 65 gram
  • Susu bubuk 20 gram
  • Kuning telur, kocok rata sebanyak 1 butir
  • Margarin 40 gram
  • Garam halus 5 gram
Cara membuat:
  1. Kedua jenis tepung dicampur dengan gula pasir, ragi instan dan susu bubuk, aduk-aduk secara merata
  2. Selanjutnya masukkan kuning telur dan aduk lagi merata
  3. Masukkan air sedikit demi seidkit sambil di aduk dan di uleni
  4. Baru kemudian dimasukkan cake emulsifier, tambahkan margarin dan garam, uleni hingga kalis
  5. Bentuk bulat-bulat dan masukkan dalam toples, tutup dengan plasting wrapping
  6. Fermentasikan adonan 45 menit
  7. Langkah selanjutnya yaitu buang gas dalam adonan dengan cara memukul-mukul adonan
  8. Ambil adonan seberat 25 gram dan bentuk bulat, buat demikian untuk semua adonan
  9. Bulatan tersebut diletakkan diatas meja stainless yang telah diberi tepung terigu
  10. Isikan adonan (nanti kita jelaskan cara membuat ISI) dan bentukkan dengan beragam bentuk sesuai selera
  11. Susun dalam loyang yang telah diolesi margarine
  12. Olesi dengan bahan pengoles, diamkan 15 menit dan panggang dengan suhu 185 derajat dalam oven
  13. Tunggu hingga matang kuning ke emasan, angkat dan sajikan
Cara membuat Isi
Bahan isi: selai coklat, fruit mix, abon, selai kacang, keju
Olesan: 2 butir kuning telur aduk rata dengan 25 ml susu cair tanpa rasa


SELMATA MENCOBA .....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar